Ein Ausflug in die WAWI Schoko-Welt macht Naschen zum unvergleichlichen Genuss.
Schokolade für zuhause? Freunden und Familie eine süße Überraschung mitbringen? Hier finden Sie unsere Marken WAWI, Nappo, Moritz und eine Vielzahl mehr an Eigenprodukten. Feinste Pralinen und Confiserie-Artikel lassen Schokoladenherzen höherschlagen. Als Spezialist für Schokoladen-Figuren bieten wir nicht nur zur Saison Osterhasen und Weihnachtsmänner, das Jahressortiment lässt mit über 200 verschiedenen Figuren kaum einen Wunsch offen.
Live dabei sein, wenn Schokoladen-Figuren mit der halbautomatischen Maschine produziert und SchokoWölkchen handgeschöpft werden. Und wie kommt eigentlich die Farbe auf das Einhorn? Erfahren und erleben Sie die Geschichte der WAWI. Von Pirmasens in die Welt. Videoinstallationen aller Standorte geben Einblicke hinter die Kulissen und machen Appetit auf mehr.
Wo kommt eigentlich die Kakaobohne her und wie wird aus einer bitteren Bohne süße Schokolade? Probieren Sie die flüssige Extrahelle-Edelvollmilch- schokolade von WAWI an der Zapfstation und genie- ßen Sie ein Stückchen Glück an der Nasch-Bar.
Die Original Melting Trinkschokolade der WAWI gleich genießen? Dazu ein Stück Kuchen vom Konditor unseres Vertrauens? Das Café lädt zum entspannten Verweilen ein.
Erlebnis-Werksverkauf mit Ausstellung & Café
Mo-Sa 8:00-18:00 Uhr
Gläserne Produktion
Mo-Sa 8:00-17:00 Uhr
Zusätzlich haben wir geöffnet:
je 4 Sonntage vor Ostern & Nikolaus geöffnet von 11:00 – 16:00 Uhr
Der Eintritt ist frei und jederzeit ohne Termin möglich. Gerne kommen Sie mit Freunden, Familie & Vereinen. Schauen Sie doch schon mal auf Google Street View vorbei. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Das WAWI Team freut sich bereits auf Ihren Besuch.
Im Rahmen einer Ressourceneffizienzberatung NRW wurde eine umfassende Stoffstromanalyse zur Bewertung und Optimierung der Gesamtwirtschaftlichkeit der Herstellungsprozesse mit der Zielsetzung eine Entscheidungsgrundlage für zukünftige Investitionen zur Optimierung der Abläufe und Produktionsanlagen durchgeführt. Dazu wurden auf Basis des Ist-Zustandes mit der PIUS-Check-Methodik der Effizienz-Agentur NRW (VDI-Richtlinie 4075, Blatt 1) Potenziale analysiert und bewertet sowie ökonomisch und ökologisch tragfähige Massnahmen aufgezeigt, berechnet und dargestellt.